12 octobre 2013
Gâteau renversé à l'ananas
Ingrédients :
- 7 tranches d'ananas au sirop
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 3 cs du sirop de la boîte d'ananas
- 1 cc de levure chimique
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre (pour le moule)
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Beurrer un moule et saupoudrer le fond de sucre, puis y déposer les tranches d'ananas, coupées en petits morceaux.
Dans un saladier, battre le sucre et le beurre mou, puis ajouter les oeufs, le sirop d'ananas puis la farine et la levure ensemble.
Verser cette préparation sur les tranches d'ananas et enfourner le tout pendant 30 min.
Recouvrir de papier d'aluminium et laissez cuire encore 10 min.
Laissez tiédir avant de démouler.
Publicité
Commentaires
R